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sommaire

jeu

Pour 6 gourmands :

250 g de mascarpone

2 œufs

4 pots de LocalPote Pomme Kiwi

30 g de sucre

Du spéculoos

8 kiwis

 

Tiramisu au kiwi et à la compote

Etape 1

Émietter grossièrement les spéculoos et faire une couche au fond de votre plat.

Etape 2

Eplucher les kiwis, les découpez en rondelles, puis en petits morceaux.

Etape 3

Battre ensuite les jaunes d’œuf avec le sucre, y ajouter le mascarpone.

Etape 4

Monter les blancs en neige très ferme, puis, les mélanger au mascarpone.

Etape 5

Alterner les couches entre les brisures de spéculoos, le mascarpone, les morceaux de kiwis et la compote.

Etape 6

Disposer les rondelles de kiwis sur toute la surface du plat. Pour la petite touche de finition, ajouter du spéculoos.

Etape 7

Mettre au frais 24h avant dégustation.

Pour 4 tartelettes :

1 pâte feuilletée

3 pommes

2 pots LocalPote Pomme

Sucre

Cannelle

 

 

 

Tartelettes aux pommes à la compote

Etape 1

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etaler la pâte feuilletée puis la piquer avec une fourchette.

Etape 2

Etaler la compote de pommes sur la pâte.

Etape 3

Laver, éplucher, couper en deux et vider les pommes. Sur une planche à découper, couper les pommes en fines lamelles.

Etape 4

Disposer les lamelles découpées sur la compote jusqu'à recouvrir l'ensemble de la pâte.

Etape 6

Saupoudrer de sucre et (ou) de cannelle.

Faire cuire 30min au four à 180°C (thermostat 7)

 

 

 

Pour 6 personnes :

200g de farine

100g de beurre mou + 25g pour beurrer le moule

100g de sucre en poudre

2 œufs

2 cuillères à café de levure chimique

4 pots de LocalPote Pomme

Sucre glace

 

Gâteau à la compote

Etape 1

Préchauffer le four à 210°C.

Etape 2

Dans un saladier, battre le beurre fondu et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

Etape 3

Incorporer les œufs un à un.

Etape 4

Ajouter la farine, la levure puis la compote. Mélanger.

Etape 5

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.

Etape 6

Enfourner pour 30min.

Etape 7

Démouler le gâteau dès sa sortie du four. Saupoudrer de sucre glace avant dégustation.

Pour 4 feuilletés :

1 pâte feuilletée

2 pots  de LocalPote Pomme Fraise

1 œuf

De l'eau

Fraises

Chaussons aux fraises à la compote

Etape 1

Préchauffer le four à 175°C.

Dérouler la pâte feuilletée puis la piquer à l'aide d'une fourchette. Couper la pâte en 4.

Etape 2

Etaler de la compote ainsi que des morceaux de fraises au milieu de chaque chausson.

Etape 3

Replier chaque partie en deux. Bien refermer les bords.

Etape 4

Badigeonner d'eau le contour de chaque chausson afin de souder les bords.

Etape 5

Battre l'œuf entier dans un récipient à part.

Etape 6

Lorsque le mélange est homogène, dorer chaque chausson à l'œuf (de préférence à l'aide d'un pinceau).

Etape 7

Faire cuire 30min au four puis laisser refroidir sur une grille avant dégustation.